Réservistes

LAMBERT Jordan 13/09/94  Nord Pas de Calais

VIDAL Christopher 08/02/87Languedoc Roussillon

FRANCE / POLOGNE : 0 à 0

Bon match nul de l’équipe de France Sport Adapté en ouverture de l’Euro face à la Pologne

Malgré 15 premières minutes difficiles ou la France est largement dominée, elle n’arrive pas à conserver le ballon et subit la pression Polonaise.

Puis en retrouvant plus de maitrise et de circulation de balle, la domination devient française et cela durant tout le reste de la mi temps.

3 occasions intéressantes mais dernière passe et frappes peu précises.

La deuxième période repart sur le même rythme, les français plus vif et conquérant dominent mais sans réellement trouver le cadre de l’adversaire.

l’équipe polonaise ne ressort qu’avec de longs ballons, la défense central française doit rester vigilante et repartir sur les latéraux pour reconstruire leur jeu.

Les 10 dernières minutes furent plus tendues avec 2 occasions franches des 2 côtés, mais aucune des 2 équipes n’arriva à tromper 2 bons gardiens.

Entame de compétition satisfaisante, car nous avons toujours perdu contre cette équipe polonaise, finaliste du dernier Euro et favorite de ce tournoi.

Pour le second Match de cet Euro la France Bat la Russie 5 à 1 (mi temps 2 à 0)

Confirmation des progrés de l’équipe, 6 joueurs qui n’avaient pas encore connu la compétition internationale …

Et une moyenne d’age de 23 ans, voilà ce qui nous donne des espoirs sur la suite de la compétition.

Une bonne maîtrise dans le jeu et de nombreuses occasions, ont permis à l’équipe de France Sport Adapté d’acquérir de la confiance.

Beaucoup d’éléments positifs et une envie de construire un beau jeu.

l’équipe de Russie n’a jamais eu l’occasion d’inquiéter les bleus, mais n’a jamais lâché, pour réduire le score en fin de match.

Victoire contre les turques 4 à 0

Ce matin à 10h30.

buts à la 2ème, 38', 76', 80'. Match bien appréhendé par la France, Avec l'envie de jouer en possession. De bonne augure pour la suite de la compétition

En demi contre la Suède 🇸🇪 Mardi à 10h30 à Saint Denis. Stade Auguste Delaune.

Victoire  3 à 2 face à la Suéde 3 à 2 ( 2 à 0) : en finale

une bonne première mi temps bien négocié en terme de possession et d'un bloc assez haut nous permet de rentrer aux vestiaires serein.

peut -être trop confiant car la suède réduit l'écart à la 61' et nous fait souffrir. A la 81' 2ème but de Morgan pour une bouffée d'air ; de courte durée car à la 89' la Suède revient à 3 à 2.  difficile mais belle qualification pour la coupe du Monde 2018 en Suède et la Finale face à la Pologne ...

FINALE : France / Pologne  1 à 3  : Médaille d'Argent

C'est historique : première participation à une finale Européenne et en France à Villepinte le jeudi 06 octobre 2016.

bien entendu déçus de ne pas l'avoir gagné , la faute à trop d'erreurs techniques et des opportunités laissées à nos valeureux adversaires qui n'en demandés pas tant...

mais la 2ème place est la récompense de nombreuses années de travail et d'investissement de la part des joueurs comme du staff.

L'avenir parait plus accessible et l'objectif de rester dans le Haut Niveau international.

1 - France / Pologne 0 à 0 ( 27/09/2016)

2 - France / Russie 5 à 1  (30/09/2016)

3 - France / Turquie 4 à 0 (02/10/2016)

4 - 1/2 Finale France/Suède 3 à 2 (04/10/2016)

5-  Finale : France /Pologne 1 à 3 (06/10/2016)