10  Morgan LEBRAUD                 Paris Ile de France

Réservistes :

- Ben Sabri ASSOUMANI             Nord Pas de Calais

- Issa DIALLO                                 Normandie

Ci dessous le planning prévisionnel de la compétition, organisée en formule championnat ;

le 27 septembre auront les matchs de classement pour le podium : 3X4 et 1X2..

France – Japon 4 à 2

Equateur – Pologne 1 à 17

Portugal – Argentine 6 à 4

Notre match contre le Japon s’est soldé par une victoire 4 à 2, malgré un jeu haché et peu appliqué.

La mise en train a été pénible sur le plan tactique, c’est notre supériorité technique et individuelle qui nous permet de dominer nos amis nippons.

3 à 1 à la mi temps avec un peu d’hésitation et beaucoup de vivacité adverse, d’ou un pressing maladroit mais très gênant.

La copie n’est pas parfaite les rectifications sont faciles à expliquer au repos.

Néanmoins la pression et la précipitation ne nous ont pas permis de retrouver notre jeu en seconde période.

Une deuxième mi temps à oublier.

Un scénario qui nous a fait trembler, mais qui a rassuré et apporté 3 nouveaux points au classement.

Face à une équipe agressive argentine, les bleus ont su maîtriser, la première mi-temps (1 à 0)

en se procurant la plupart des occasions et en maîtrisant un pivot bien dangereux, mais Lassana en bon capitaine ne lui a laissé que les miettes!!

Un deuxième mi temps explosive, avec 1 but à la 4ème minute puis à la 6ème et la 8ème pour la France : 4 à 0 et il reste 12’…

Le gardien Argentin se fait expulser pour une faute de main hors surface et les voilà à 4 pendant 2 minutes maximum,

Malheureusement nous ne marquerons pas pendant ce temps, par faute d’excès de confiance certainement,

Et c’est au contraire les argentins qui au retour de l’égalité numérique marque un but qui déclenche une révolte très agressive.

Puis un 2ème à 3 minutes de la fin du match, 4 à 2 !!  nous subissons et le jeu devient très haché et chaque ballon est très discuté

5 fautes des 2 côtés, les coups de pieds à 10m arrivent et les Argentins en mettent 1, 4 à 3 !!! La dernière minute sera longue et stressante,

mais nous conservons la balle pour obtenir une seconde victoire !!! Beaucoup d’enseignement sur la gestion des émotions !!

Mais il faut vite retourner à l’hôtel pour soigner les petits bobos et préparer le match du lendemain.

Défaite 5 à 3 contre les Portugais

Match intense et très bonne prestation des bleus !

le score ne réfléte pas la physionomie du match, tant l'équipe de France a fait douter et reculer les tenants du titre ; en effet même à 2 à 1 à la mi temps, la sérénité était française et l'énervement chez l'adversaire. 2 à 2 puis 3 à 2 pour les français, les mouches avaient changer d'âne et il restait environ 9' de jeu. les portugais opérent en contre et égalisent sur un face à face perdu par nos petits bleus.

Puis l'envie de se qualifier au plus vite, un gardien portugais très expérimenté et nous passons prés de l'exploit.

Encore un petit rebondissement dans une organisation à revoir !

Les Equatoriens ayant un suspendu et 2 blessés ne se sont pas déplacés pour nous rencontrer !

Sommes très déçus, en premier de ne pas avoir été prévenu, ensuite de ne pas pouvoir faire tourner l’effectif.

Demain match décisif contre les polonais pour la finale, un nul suffirait, la victoire nous irons chercher.

Le groupe est de plus en plus soudé et convaincu de pouvoir faire l’exploit de retrouver et battre les portugais !

ALLEZ LES BLEUS !!!

France - Pologne 4 à 6 ; cruelle désillusion et pas de finale.

pourtant tout avait bien commencé avec une première mi temps bien géré par les bleus (3 à 1) ne concédant qu'un seul but sur coup de pied à 10 m.

En deuxième période, tout a été différent : une baisse de régime des français et des polonais agressifs et peu sanctionnés par le corps arbitral. Ni les changements , ni le temps mort n'a permis de gérer les émotions qui ont provoqués beaucoup de maladresse (3 à 2). Puis encore 1 coup de pied à 10m pour la Pologne qui égalise (Nous sommes toujours en finale, chacun à 5 fautes). un autre ballon mal maîtrisé derriére et ils prennent les devants (3 à 4).

S'en suit le tournant du match ou Rachid se fait déséquilibrer par un adversaire et sanctionné par un arbitrage équatorien confus, contestation et injustice pour le petit bleu qui prends un 2ème jaune !!

Exclusion, la France joue à 10, mais obtient une faute : But de Lassana, on revient à égalité et on retrouve un 4ème joueur de champ.

Il reste 5 minutes où les polonais obtiennent à nouveau un 10m et marquent, plus que 2 minutes. nous poussons et un contre tue toutes nos espérances. La France n'ira pas en Finale.

en effet Pologne,Argentine et France terminent à 9 points mais le Goal average réussi par les argentins contre l'Equateur (équipe forfait contre nous !!!) leur ouvrent la porte de la finale. quelle déception...

A coeur vaillant..rien d'imposible !!

Victoire contre la Pologne et Médaille de Bronze pour la FRANCE

6 à 3 c'est une belle revanche, avec une équipe totalement remaniée, 2 suspendus et un bléssé, Ancoubou notre Gardien dans le champ et seulement 2 remplaçants.

C'est d'ailleurs Ancoubou, puis Lassana et encore Ancoubou, qui ont scorés les premiers : 2 buts de notre gardien c'est extraordinaire !!

3 à 1 à la mi temps en notre faveur et un seul but encaissé sur tir à 10m. la deuxième période fut plus tendu avec une frappe de loin des polonais (3 à 2) et la difficulté de conserver pour progresser.

Nous reprenons 2 buts d'avance grace à un coup franc de Lassana, mais s'en suit un 10m de la Pologne (4 à 3). les dernières minutes furent longues et pénibles, mais c'était sans compter sur Loïc et Ludovic, qui ont scéllé cette victoire ( 6 à 3).

Dernier but à 8 secondes de la fin, marqué par Ludo pour son dernier match international (il se souviendra de cette confrontation).